terça-feira, 29 de abril de 2008

andanças na cozinha


ele queria impressionar.

nada melhor que cozinhar um bom jantar com as suas próprias mãos.

queria mostrar a sua perícia na cozinha e o seu talento ao fogão.

foi ao super-mercado e comprou tudo aquilo que ia precisar. já estava a imaginar a sua pose de conquistador quando o prato estivesse pronto e o quanto iria ser elogiado pelos seus dotes de culinária que ninguém sabia ainda existirem.

começou a cortar a cebola, bem cortadinha, tal como via a sua mãe fazer.

deitou-a no tacho e começa a fazer o refugado.

cortou a carne e banhou-a em vinha de alho para lhe dar aquele sabor que procurava, ao mesmo tempo que começou a fazer o puré.

decidiu a brir uma garrafa de tinto e beber um copo para apreciar o momento.

já estava a imaginar os efeitos que iam surtir quando lhe voltasse a apresentar aquele prato. era tiro e queda.

ninguém conseguia resistir a um homem que sabe cozinhar.

pôs tudo no tacho e começou a mexer. mais um gole de vinho porque se estava a sentir triunfal ao ver a carne a ficar tostadinha, tal como queria que ficasse.

no momento certo, deitu o molho feito à base de whisky e mais umas coisitas que eram um segredo só seu.

era brilhante, nada iria falhar.

ele estava pronto para saborear o seu jantar da vitória.

até pôs os bons talheres na mesa.

afinal de contas, um cozinhado tão especial não merecia ser saboreado no balcão da cozinha, como os outros todos.

aquele era especial, era o seu prémio, era a prova que também na cozinha ele conseguia triunfar.


sentou-se, encheu o copo e começou a saborear lentamente,


levantou-se, pegou no casaco e saiu.


foi jantar fora porque aquela merda estava intragável...

1 comentário:

Carocha da beira da rocha disse...

e quem seria ele? Ze Carlos Pereira? julgo que sim... sugestão: quando quiseres impressionar vai a um take-away, compra a comida, suja tachos em casa e poe uma mesa bonita ;) lol
Bejaça